В начало раздела

 

Александра Третьякова

Мальчик-пророк

10-летний ребенок предсказывал будущее и лечил людей.

10-летний школьник Слава Крашенинников обладал удивительным даром предсказывать события и лечить больных - даже после его смерти жаждущие исцеления обращаются к нему в молитвах, словно к святому.

Почитатели его дара изобразили мальчика на иконе словно ангела, назвав ее так: «Святой отрок Вячеслав. Какие муки - такая и награда».

...Маленький пророк и целитель Слава Крашенинников ушел из жизни четырнадцать лет назад, но память о чудо-ребенке живет в сердцах людей. Его могила в Чебаркуле стала местом настоящего паломничества. Каждый день на местное кладбище к мавзолею Славика приходят сотни страждущих – несут цветы, молятся. И уносят с собой землю с могилы – говорят, она лечит…

Слава Крашенинников умер, не дожив пяти дней до своего одиннадцатилетия. Мальчик прославился уже при жизни: он с удивительной точностью предсказывал будущее, ставил диагнозы и исцелял их от болезней.

Иконописцы нарисовали мальчика как святого

Словно ангел, он безвозмездно помогал людям – никогда не брал за свою помощь денег. И говорил всем, что его дар от Бога.

– Мне было сказано свыше, чтобы в моей ладони не было ни рубля, – пояснял он маме.

Однажды кто-то сунул в карман его пальто смятую купюру – мальчика хотели отблагодарить за помощь. Слава не успокоился, пока не вернул эти деньги. Каждый день при жизни Славы возле его дома стояла живая очередь. Ребенок не разочаровывал их ожиданий. Исцелял, помогал, утешал.

Славик за полгода до смерти предсказал свой уход.

– Я до сих пор не знаю, отчего умер мой сын, – говорит Валентина Афанасьевна. – Ни один врач не смог диагностировать страшную болезнь, которая сгубила Славочку. Лишь однажды доктор сказала: «Такое ощущение, словно из мальчика высосали всю кровь. Мы не знаем, какой диагноз ему поставить».

Умирая в отделении гематологии, Слава до последней минуты помогал другим. Со всей больницы к нему шли люди. И он, уже в забытьи, спасал их от смерти. Но себя излечить не мог.

Славик очень любил свою маму

– Бог дал мне все для людей. И ничего – для меня, – пояснил Слава своей маме.

Чудо

– Людей на могилке у сына всегда много, – говорит Валентина Афанасьевна.

На могиле у Славика всегда черная, как будто вскопанная, свежая земля. Родителям приходится подсыпать ее. Паломники уносят с собой по горсточке.

– Люди разводят ее с водой, получается кашица, которую прикладывают потом к больному месту или используют ее как целебную мазь, – говорит мама Славы. – Потом приезжают, благодарят. Даже мраморная крошка и камушки с могилки моего святого мальчика имеют сильный целительный эффект. Их заливают водичкой, а потом ее пьют.

Кажется, как будто все, к чему прикасался Слава, хранит в себе частичку его целебной силы.

Сейчас в квартире родителей Славика хранится его маленький детский стульчик. Валентина Крашенинникова хотела выбросить его, но одна верующая женщина отговорила ее. И не зря.

– Ко мне часто приезжают родители маленьких смертельно больных деток, – говорит Валентина Афанасьевна. – Эти малыши не могут приехать сами – настолько они уже слабы. Их отчаявшиеся мамы и папы привозят фотографии детей в надежде на помощь. Изображения детей ставят на Славин стульчик – и деткам на расстоянии становится легче!

Излечившихся детей уже так много, что Славина мама не помнит их имен и историй.

Образок

Еще при жизни Славика мальчику дарили много икон. Их привозили из разных стран, из старинных монастырей. И даже после смерти ребенка в его доме продолжают появляться новые иконы. Часть из них Славина мама разместила возле могилы сына.

– Два месяца назад монах подарил мне икону с ликом Николая Второго. Отнесла ее к могиле сына. И вскоре люди заметили, что она стала мироточить, – рассказывает Валентина Крашенинникова.

При жизни Слава не раз был в Троице-Сергиевой лавре. Святые отцы приняли его хорошо – они не сомневались в Божьем даре мальчика. А два месяца назад появилась икона, где изображен лик Славы. Ее изготовили профессиональные иконописцы.

– Икона пока новая, ненамоленная, – говорит мама. – Я уже поставила Славочкину икону на кладбище, чтобы люди могли к ней приложиться.

Серебряная иконка, которую паломники принесли на могилу мальчика, сама собою позолотилась

Также совсем недавно появилась молитва, обращенная к святому пророку отроку Вячеславу. Ее написали священники из Воронежа и Москвы.

Рядом с усыпальницей Славика – могилы солдат и офицеров. Мальчик, сам сын подполковника, предсказал войну в Чечне задолго до ее начала

– Я уверена, что Славочкина душа слышит голос каждого, кто просит его о помощи, – убеждена его мама. – И каждому поможет.

 

© 2017 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.