Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих




Андрей Розендент лауреат 3-го Международного конкурса молодых скрипачей в Китае

Стипендиат Фонда Андрей Розендент стал лауреатом 3-го Китайского Международного конкурса скрипачей проходившего с 12 октября по 24 октября 2011 года в китайском городе Циндао. В этом году престижный музыкальный конкурс, один из крупнейших в Азии и в мире, собрал около 114 лучших молодых скрипачей в возрасте от 16 до 36 лет из 20 стран, в том числе из России, Польши, Великобритании, США, Канады, Южной Кореи, Японии, Франции, Германии и Китая. Конкурс проводится один раз в три года.

Несмотря на молодость (первый конкурс состоялся в 2005 г.) Международный конкурс скрипачей, проводимый под эгидой Министерства культуры Китайской Народной Республики, пользуется высоким авторитетом в музыкальном мире. Наравне с конкуром имени
П.И. Чайковского и конкурсом имени Королевы Елизаветы (Брюссель) он входит во Всемирную Федерацию Международных Музыкальных Конкурсов.


Диплом «Зрительских симпатий»

Молодой скрипач Андрей Розендент стал единственным представителем европейской страны среди шести участников финала. Талантливый воспитанник известного российского педагога Захара Брона удостоился звания лауреата конкурса, а также приза «Зрительских симпатий» и приза «За лучшую интерпретацию романтической музыки» за исполнение произведений Н. Паганини.

 

 

© 2017 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.