Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих




Фестиваль фортепианной музыки «Мерзляковка приглашает друзей»

Фестиваль фортепианной музыки «Мерзляковка приглашает друзей»

Лука Окросцваридзе

Стипендиат Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих Лука Окросцваридзе стал лауреатом Первого открытого фестиваля фортепианной музыки «Мерзляковка приглашает друзей».

В рамках программы фестиваля Лука Окросцваридзе (класс педагога О.Е.Мечетиной) исполнил «Три фантастических этюда» Д.Шостаковича и «Балладу №4 f-moll» Ф.Шопена.

Фестиваль проходил с 1 по 7 декабря и собрал в Москве юных музыкантов из 30 городов России.

Одной из главных целей фестиваля, по словам директора Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, заслуженного учителя РФ, кандидата искусствоведения Владимира Демидова, является приглашение «юных пианистов в гости к лучшим преподавателям прекрасного учебного заведения, что помогает открыть путь к вершинам фортепианного искусства, достигнутым нашими выпускниками».

Членами жюри фестиваля были выпускники Академического музыкального училища при МГК им. П.И. Чайковского (Малый Мерзляковский пер., 11) разных лет - лауреат международного конкурса им. И.С.Баха в Лейпциге и Королевы Елизаветы в Брюсселе В.П.Афанасьев; заслуженный артист России В.В.Бунин; заслуженный артист РФ, организатор и художественный руководитель камерных фестивалей «Шумановские вечера» и «Дни Брамса в Петербурге» П.Г.Егоров; пианист и дирижер, лауреат Международного конкурса М.Лонг и Ж.Тибо в Париже И.М.Жуков, а также другие известные музыканты и педагоги. В рамках фестиваля члены жюри провели мастер-классы для молодых пианистов.

7 декабря в Рахманиновском зале Московской консерватории состоялся заключительный концерт и награждение лауреатов фестиваля, в числе которых был стипендиат Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих Лука Окросцваридзе.

 

 

 

© 2017 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.