Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих




Пресс-релиз

Третий концерт Сентябрьского музыкального фестиваля «Творческая молодёжь Московской консерватории» — это монографическая программа, посвящённая изысканному творчеству польского гения — Фридерика Шопена. Слушателям представится возможность оценить интерпретации двух фортепианных школ — Сергея Доренского и Веры Горностаевой, которые представят их воспитанники, лауреаты международных конкурсов Лука Окросцваридзе и Ксения Родионова.

Лука Окросцваридзе в 1996 году поступил в Тбилисскую музыкальную гимназию имени З. Палиашвили (класс М. Гелашвили). В этом же году выступил в Союзе композиторов Грузии с первым сольным концертом. В 1998 году принял участие в фестивале «Новые имена планеты» (Москва – Суздаль), где был удостоен диплома, а также впервые получил грант Президента Грузии, впоследствии предоставлявшийся ему ещё несколько раз (1999,2001,2002,2004). Окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории (класс Ольги Мечетиной).

С 2008 года — студент Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (класс профессора Сергея Доренского).

С 1999 года — стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, в рамках концертных программ фонда выступал на Международном фестивале в г. Кольмаре (Франция), а также принимал участие в концертах проекта «Юные звезды юного века» в г. Торонто (Канада). С 2005 года — стипендиат Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих. С 2008 года — стипендиат президента «Союза грузин в России» М.М. Хубутии.

Гастролировал в России, Германии, Испании, Италии, Украине, Франция, Канада, США; 8 мая 2009 года дебютировал в нью-йоркском Карнеги-холле.

Лауреат и дипломант ряда фестивалей и конкурсов, в том числе обладатель специального приза «За музыкальность» VI Международного конкурса Владимира Крайнева (2002, Харьков); лауреат I премии I Международного конкурса молодых исполнителей (2003, Тбилиси); обладатель главного приза III Московского фестиваля молодых пианистов имени Г.Г. Нейгауза (2008, Москва); лауреат IV премии и Приза зрительских симпатий Международного конкурса пианистов имени Владимира Горовица (2010, Киев).

Ксения Родионова родилась в 1988 году в Москве. Окончила Центральную музыкальную школу и Московскую консерваторию в классе народной артистки России, профессора В.В. Горностаевой (до 2003 года занималась в классе профессора В.В. Пясецкого). В настоящее время продолжает обучение в классе В.В. Горностаевой как ассистент-стажёр. Лауреат многих международных конкурсов, среди которых конкурсы пианистов в Эпинале (Франция), Эттлингене (Германия), конкурс Владимира Крайнева в Харькове, Карла Черни в Праге, Роберта Шумана в Цвиккау. С сольными выступлениями и в составе камерных ансамблей гастролировала в различных городах России, Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Австрии, Чехии, Дании, Польши, Словении, Израиля, Турции, Японии и Канады. Неоднократно выступала как солист с оркестрами, такими как Virtuosi di Praga, Orchestre National de Lorraine, Президентский оркестр РФ, симфонические оркестры Краснодара, Ростова, Пензы, Харькова, Костромы, Смоленска.

Регулярно участвует в различных концертах и фестивалях в Москве, в том числе в залах Московской консерватории и в Международном Доме Музыки.

 

 

© 2017 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.