Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих




Дети SOS

Биография

Фотогалерея

Отзывы

События

Дети-SOS!

Мы сидим смотрим фильм шведского режиссера Лукаса Мудиссона «Лиля навсегда» Я и мой приятель Иван, с четвёртого этажа смотрим на экран, где разворачиваются жёсткие и жестокие события, бьющие в сердце своей правдивостью. В конце фильма, чтобы не заплакать, сжимаем кулаки. А потом долго молчим, размышляя каждый о своём, и чувствуя острую незащищённость.

Вдруг Иван резко поворачивается ко мне и с внутренним надрывом, будто кровоточит душа, начинает свой рассказ, тихо и чётко проговаривая слова, словно цепляясь за каждую букву, как за спасительный пояс. Иван живёт с дедушкой и его женой, мама тихо погибает от водки в деревне недалеко от Клина, отец уже закончил свою земную жизнь, отравив её алкоголем. В деревне работы нет, когда-то богатый колхоз рухнул. Местные жители живут плохо, бедно. Денег нет на корма для скота, на семена, иногда даже на хлеб. Многие пьют. Мужчины, у которых есть машины, занимаются перевозом немногочисленных пассажиров от станции в соседние деревни и посёлки, совсем не дорого, за 30-50 рублей. А женщины, в том числе совсем девчонки, выходят на Рижскую трассу. Иван резко и горько спросил меня: «Ты понял, зачем выходят?» Я молча кивнул. Я давно уже всё понимаю. Иван вздыхает, передёргивая худенькими плечами. «Если бы не тётя Таня, дедушкина жена, пропал бы я , либо спился, либо «папикам» пришлось сдаться, чтобы с голодухи не сдохнуть, а может уйти в стаю беспризорников. А может быть… (он задерживает дыхание, в ярко –голубых глазах появляется холод, будто покрываются они коркой льда.) А может быть покончил с собой, как эти ребята из фильма. Лучше страшный конец, чем такая страшная жизнь. Спасибо тёте Тане, приютила, надежду дала. Мы прощаемся без слов, сдержано, по мужски пожимая друг другу руки. Я подумал, ещё одно «заказанное» детство.

Придя домой, долго размышлял, почему эти горести происходят с нами, детьми? Я понял, насколько мы беззащитны, и слишком много «заказчиков» и обвиняемых вокруг нас. Конечно же, можно позволить себе обвинить тех, кому наша детская незащищённость выгодна в прямом смысле. Кто делает на детях и детстве огромные деньги. Совсем не пугаясь того, что замес их финансовых средств происходит на слезах и кровушке детской. Дети, они доверчивыми бывают до глупости, идут как под волшебную дудочку Мартина, на посулы и обещания «добреньких дяденек и тётенек», у которых один интерес - корыстный. И вот они уже могут делать что хотят, Продавать в рабство, отдавать Проституции, «сажать на иглу», выбор большой, и стричь купоны почти безнаказанно.

Но можно обвинить и многих родителей, являющихся родителями только по свидетельству о Рождении ( я знаю таких ), им всё равно , как питаются их дети,что читают, какие фильмы смотрят, какой жизнью живут. И таких ненужных, не любимых, растерянных детей становится всё больше и больше.

Имеется вина и у государства нашего. И здесь у меня очень много вопросов. Один из них: Почему детское пособие с Нового года всего 150 рублей? Я провёл чистый эксперимент с собственной черепахой. Не хватает этой суммы в месяц даже на её кормление. А черепаха всего лишь пресмыкающееся, а не растущий детский организм.

Со своими умозаключениями пришёл я совсем к не весёлому, и даже трагическому выводу. Смута и Большая Беда в государстве Российском, и от того Большая, что Беда Детская. Давно, очень давно пора кричать на Лобном месте- Дети-SOS! Если всех детей обездоленных и проданных, изнасилованных и брошенных собрать на Красной Площади, превратится она в Площадь Чёрную от почерневших детских судеб.

Представилась бы возможность, я громко заявил нашему Президенту и Думе:«Нужно немедленно создавать Государственную Национальную программу спасения Детей! И не надо умалчивать. Всё очень серьёзно, чем кажется. Нам, детям виднее!

Спасите наши души!»

 

 

© 2017 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.