Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих


Новости


Антон Долин призывает спасти часовню Святой Анастасии в Пскове

 

Российский журналист и кинокритик Антон Долин призывает помочь спасти от разрушения часовню Святой Анастасии в Пскове с уникальными фресками, созданную в 1911 году архитектором Алексеем Щусевым и расписанную по эскизам Николая Рериха.



 

Губернатор Псковской области посетил район благоустройства Анастасиевской часовни

 

Третьего июля губернатор Псковской области Михаил Ведерников посетил Ольгинскую набережную,где проводятся работы по благоустройству территории, в том числе вокруг Анастасиевской часовни с росписями по эскизам Н.К. Рериха.

Подробнее



 

В Минске состоялась выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь)

 

С 13 мая по 15 июня 2020 года в детской библиотеке № 6 имени В.Витки города Минска прошла выставка работ победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса».

В каких бы уголках мира ни оказались эти замечательные рисунки, будь то крупный город или небольшой посёлок, они приносят с собой необыкновенную красоту и радость, глубокие знания и утверждение вечных и незыблемых истин, являющихся основой для процветания и существования человечества, для будущего нашей планеты. Авторами и мудрецами, которые стоят за этими творениями, являются дети.

Подробнее



 

Сердечно благодарим всех благотворителей за помощь в изготовлении Гран-при!

 

Дорогие друзья!

Благодаря Вашей поддержке приз Гран-при для IV Международнoго конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» изготовлен!

Удачи Вам всем во всех Ваших делах и благополучия!



 

Международная Премия имени Елены Ивановны Рерих

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих объявляет приём заявок на соискание Международной Премии имени Елены Ивановны Рерих за 2020 год.

Премия присуждается по следующим номинациям:

– За лучшую научную работу в области Живой Этики – философии Космической Реальности; 

– За лучшее исследование в области художественного наследия Рерихов;

– За вклад в защиту наследия Рерихов;

– За вклад в развитие Музея имени Н.К. Рериха;

– За лучшее исследование научной деятельности Рерихов.

Заявки принимаются с 01 июля по 1 ноября 2020 года включительно.

Подробнее



 

Продолжается прием конкурсных работ на лучший видеоролик «Космизм в рисунках детей»

 

Дорогие друзья!

Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих, совместно с Международным Советом Рериховских организаций имени С.Н. Рериха, продолжает прием конкурсных работ на лучший видеоролик "Космизм в рисунках детей". Работы принимаются до 31 августа 2020 года.



 

Начались работы по благоустройству территории вокруг Анастасиевской часовни в Пскове

 

Петиция, обращенная к губернатору Псковской области М.Ю.Ведерникову, которую подписали на сайте Change.org  более тысячи человек принесла первую маленькую победу. По поручению главы региона часовня Святой Анастасии с росписями по эскизам великого русского художника Н.К. Рериха включена в городской проект благоустройства набережной реки Великой. Работы на прилегающей к часовне территории уже начались. Будем следить за ситуацией и сообщать о дальнейших шагах по спасению архитектурного памятника в Пскове.



 

Спасти часовню. Анастасиевская часовня, спасшая Псков от эпидемии, умирает от людского равнодушия

 

Эпидемия коронавируса, пришедшая в Россию весной 2020 года, не оставила в стороне старинный Псков и его жителей, которые сегодня сотнями заболевают от тяжелого недуга. К сожалению, есть жертвы. Не выученные уроки истории повторяются и, похоже, что Псков сегодня проходит один из них. Урок на историческую память к своему духовному наследию. А вместе с псковичами проходит урок и вся страна.


 

Сбор пожертвований на Гран-при конкурса «Мы – дети Космоса»

 

Дорогие друзья!

Несмотря на трудности, связанные с коронавирусной инфекцией, в Оргкомитет IV Международнoго конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» поступило почти 1500 заявок участников. А это значит, что наш конкурс на тему «Симфония Великого Космоса» обязательно состоится и призерам и победителям будут вручены награды. В том числе главная – Гран-при конкурса.

Стоимость изготовления трех призов Гран-при составляет 27 000 (двадцать семь тысяч) рублей. Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих просит всех друзей конкурса помочь собрать эту сумму. Очень надеемся на вашу помощь.

Теперь пожертвования можно переводить на счет Фонда более удобно: Как помочь

С искренним уважением,

Дирекция Фонда


 

Сергей Рудаков. ПОМОГИТЕ СПАСТИ СВЯТЫНЮ ПСКОВА. Погибает уникальная часовня св. Анастасия с фресками Николая Рериха

 

На сайте Change.org создана петиция, адресованная губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову. Поводом для обращения стало то, что министерство культуры РФ в очередной раз отказалось выделить средства на сохранение во Пскове памятника истории и культуры федерального значения «Анастасиевская часовня с росписями» (1911).



 

На IV Международный конкурс детского рисунка "Мы - дети Космоса" поступило более 1300 работ.

 

Оргкомитет IV Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» принял решение продлить прием рисунков на конкурс до 31 июля 2020 года.

В этом году тема конкурса: «Симфония Великого Космоса». Прием работ в галерею рисунков осуществляется на обновленном сайте нашего партнера – Международного Союза педагогов-художников



 

Петиция "Помогите спасти часовню - святыню Пскова"

 

После очередного отказа Министерства культуры РФ выделить средства на сохранение в Пскове федерального памятника Анастасиевская часовня с росписями Николая Рериха, на популярном сайте Change.org начался сбор подписей под петицией   «Помогите спасти часовню – святыню Пскова».

В Обращении на имя губернатора Псковской области М.Ю.Ведерникова, общественность просит помочь сохранить архитектурную жемчужину Пскова, связанную с именем художника Николая Рериха и умирающую сегодня от людского равнодушия.

Автором петиции выступил член Тверского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Анатолий Лысиков: "В сегодняшней чрезвычайной ситуации часовня Святой Анастасии нуждается в Вашей помощи! Уверены, что за сохранение этого памятника Вы навсегда останетесь в благодарной памяти тысяч псковичей и почитателей творчества Николая Рериха», – говорится в Обращении.


Подписать петицию на Change.org

Оказать помощь часовне



 

Минкультуры не нашло средств для спасения псковской часовни

 

Прошло около трех месяцев, как представители российской и международной общественности из девяти стран мира направили министру культуры РФ О.Б. Любимовой Обращение с просьбой оказать финансовую помощь государственному Псково-Изборскому музею-заповеднику в сохранении памятника культуры федерального значения – Анастасиевской часовни (1911 г.) с росписями выдающегося русского художника Николая Рериха. Это Обращение поддержал Международный комитет по сохранению наследия Рерихов.



 

Помоги сохранить часовню Св. Анастасии. Впиши свое имя в историю!

 

Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих разработал целевую программу по общенародному сбору средств для спасения Анастасиевской часовни и приглашает к сотрудничеству меценатов и благотворителей. В качестве поощрения за помощь в сохранении часовни Св. Анастасии Фонд разработал пакет поощрительных предложений.



 

Продление приема работ на IV Международный конкурс рисунка «Мы – дети Космоса»

 

Дорогие друзья!

В связи с коронавирусной инфекцией Оргкомитет IV Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» принял решение продлить прием рисунков на конкурс до 31 июля 2020 года.




 

Международный Центр Рерихов примет участие в Международном дне музеев. Анонс

 

Программу предстоящего праздника Международный Центр Рерихов посвящает общественному Музею имени Н.К.Рериха, созданного под руководством известного ученого и общественного деятеля Людмилы Васильевны Шапошниковой – доверенного лица Святослава Николаевича Рериха. В течение четверти века Музей успешно работал в усадьбе Лопухиных, а три года назад, в апреле 2017 года, был незаконно захвачен, ограблен, а его экспозиция разрушена.


 

Николаева Т.В., Мельникова И.А. Часовня Святой Анастасии в Пскове. Проблемы и перспективы сохранения // Международный круглый стол «Пакт Рериха – Мир через Культуру», 15.04.2020

 


Часовня Святой Анастасии в городе Пскове представляет собой уникальный памятник архитектуры и монументальной живописи, связанный с именами двух великих мастеров начала XX века – архитектора А.В.Щусева и художника Н.К.Рериха.




 

Письмо от участников Международного круглого стола "Пакт Рериха - Мир через Культуру"

 


От представителя Эстонского Комитета Пакта Рериха и Знамени Мира Юри Куускемаа, искусствоведа, герольда г. Таллинна



 

Николай Кузнецов, лауреат международных конкурсов, стипендиат Благотворительного Фонда имени Елены Ивановны Рерих

 


Albinoni Adagio in G Minor (piano) | Альбинони Адажио (фортепиано) в исполнении Николая Кузнецова, лауреата многочисленных международных конкурсов, стипендиата Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих. Аранжировка Н. Кузнецова.



 

Объявляется конкурс на лучший видеоролик «Космизм в рисунках детей»

 

Дорогие друзья!

С 1 мая по 31 августа 2020 года Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих, совместно с Международным Советом Рериховских организаций имени С.Н. Рериха, приглашают вас принять участие в конкурсе на лучший видеоролик "Космизм в рисунках детей". Условием конкурса является создание видеороликов на основе работ-победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса», которые находятся на странице Космическая галерея сайта Фонда. Победители и призеры награждаются дипломами и памятными подарками от организаторов.



 


Новости 1 - 20 из 237
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

К началу

Архив новостей: 2019 г. 2018 г. 2017 г. 2016 г. 2015 г. 2014 г. 2013 г. 2012 г. 2011 г. 2010 г. 2009 г.  2008 г.  2007 г.  2006 г.  2005 г.

 

 

© 2020 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.