Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих


В Псков приехали специалисты из Санкт-Петербурга для разработки проекта по архитектурной реставрации Анастасиевской часовни


04.09.2020



Для осмотра Анастасиевской часовни с целью создания проекта архитектурной реставрации памятника в Псков приехали представители санкт-петербургской проектной организации «АртРуст», имеющей многолетний опыт работы на объектах культурного наследия. Специалисты из города на Неве встретились с псковскими архитекторами-реставраторами Владимиром Никитиным и Галиной Гофман, которые еще в 2012 году готовили проект реставрации и воссоздания исторического облика часовни Св.Анастасии. Несмотря на многочисленные обещания, Министерство культуры за эти годы так и не выделило средств на финансирование реставрационных работ, и проект потерял свою актуальность.


Предполагается, что обновленный проект архитектурной реставрации памятника федерального значения специалисты компании «АртРуст» будут создаваться в тесном взаимодействии с реставраторами Пскова.



Сбор средств на работы по сохранению настенных росписей внутри часовни, выполненных по эскизам художника Николая Рериха, взял на себя Благотворительный Фонд имени  Елены Ивановны Рерих. По оценке специалистов, в настоящее время фрески находятся в остро аварийном состоянии. Чтобы избежать утраты настенных росписей, до начала производственных работ их необходимо укрепить, так как происходит вспучивание и отставание тонкого верхнего слоя грунта с росписью.


Оказать помощь в сохранении Анастасиевской часовни можно на сайте на сайте Благотворительного Фода имени Е.И.Рерих


    


Возврат к списку

Архив новостей: 2020 г. 2019 г. 2018 г. 2017 г. 2016 г. 2015 г. 2014 г. 2013 г. 2012 г. 2011 г. 2010 г. 2009 г.  2008 г.  2007 г.  2006 г.  2005 г.

 

 

© 2020 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.