Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих


Участие Николая Кузнецова, стипендиата Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих в фестивале «Мой БАХ» (Нижний Тагил)


17.03.2022




15 марта 2022 г. в Нижнетагильской филармонии торжественно открылся фестиваль «Мой БАХ».

В его программе яркие исполнители, классические произведения, неожиданные аранжировки, конкурс и много сюрпризов.

Первым перед тагильчанами выступил московский пианист Николай Кузнецов, подобрав для своего выступления произведения Баха, сонаты Скарлатти и Бетховена. Он отметил, что для своего репертуара предпочитает подбирать ту музыку, которая нравится ему, но и мнение публики обязательно учитывает. Про фестиваль в Нижнем Тагиле Николай услышал впервые, когда ему предложили срочно заменить другого музыканта, который должен был выступать на открытии. Молодой пианист удивился, но с радостью согласился, потому что ему стало очень интересно. Тем более, Бах - один из его любимых композиторов.


Николай Кузнецов вырос в семье музыкантов, и неудивительно, что заниматься музыкой начал с детства.

Окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных, государственную консерваторию имени Чайковского, был стипендиатом международных благотворительных фондов Владимира Спивакова, Юрия Розума, Московского общественного фонда культуры, является стипендиатом Благотворительного Фонда имени Елены Ивановны Рерих по программе «Поддержка молодых дарований в области науки и искусства».


Он обладатель премии «Будущее России», стипендий правительства Москвы и президента РФ, лауреат более 20 фестивалей, отмеченный Гран-при международного конкурса в Монако.

Является участником федеральной программы Московской филармонии при поддержке Министерства культуры РФ «Звезды XXI века»…

И перечислять все достижения 27-летнего музыканта можно еще долго, они займут всю страницу.


Но даже имея внушительный список побед, он признался, что все равно волнуется перед каждым выступлением и уверен, волнение в разумных пределах необходимо артисту. А основной проблемой при переезде из города в город, из страны в страну назвал необходимость подстраиваться под разные концертные залы и музыкальные инструменты.

«Музыка меня всегда вдохновляла», - говорит Николай Кузнецов: «Она способна влиять на состояние человека…»


А впереди у тагильчан встречи с не менее известными и титулованными музыкантами и произведениями гениального Баха. Следите за афишей.

Организаторы фестиваля обещают, что будет очень интересно.


Источник: В Нижнем Тагиле проходит фестиваль «Мой БАХ» //Тагильский рабочий. 17.03.2022





Возврат к списку

Архив новостей: 2020 г. 2019 г. 2018 г. 2017 г. 2016 г. 2015 г. 2014 г. 2013 г. 2012 г. 2011 г. 2010 г. 2009 г.  2008 г.  2007 г.  2006 г.  2005 г.

 

 

© 2022 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.