Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих




Лука Окросцваридзе – победитель конкурса пианистов в Гонконге




Пианист Лука Окросцваридзе, стипендиат Фонда имени Елены Ивановны Рерих по программе «Поддержка молодых дарований в области науки и искусства» (2005–2016), получил первую премию на четвертом Международном конкурсе пианистов в Гонконге, который проходил с 26 сентября по 13 октября. В конкурсе приняли участие 42 исполнителя из более 15 стран.

Конкурс был основан в 2005 году Обществом Шопена в Гонконге, его Почетным Президентом является выдающийся пианист Владимир Ашкенази. Будучи значимым событием в музыкальном мире, конкурс проводится раз в три года и собирает ведущих пианистов Гонгонга и зарубежных стран. Международное жюри выбирает победителей в четырех турах.

Нынешний конкурс было намечено провести в 2014 году, однако из-за акций гражданского неповиновения Обществом Шопена в Гонконге было принято решение о перенесении его на 2016 год.

Конкурс состоял из 4 туров: первые два – сольное исполнение, третий тур (полуфинал) – квинтет, четвертый тур (финал) – концерт с оркестром. В состав жюри конкурса входили такие знаменитые музыканты, как Т. Ализанов, П. Донохоу, П. Франкл, Г. Граффман, П. Роже, М. Воскресенский и другие.

Лауреатами стали 6 конкурсантов: два пианиста из Южной Кореи, по одному представителю из России, КНР, Гонконга и Грузии. Обладателю первой премии Луке Окросцваридзе, кроме золотой медали и денежного вознаграждения, предоставляется возможность провести гастрольный тур по Азии и записать диск в будущем сезоне. 


Жюри и лауреаты Конкурса Л. Окросцваридзе (крайний слева) и победители прошлых лет

Жюри и лауреаты Конкурса

Л. Окросцваридзе (крайний слева) и победители прошлых лет


 

 

© 2019 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.