Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих




Концерты Д. Посаженникова в Санкт-Петербурге




Два авторских выступления молодого талантливого писателя, поэта и музыканта Даниила Посаженникова состоялись в Санкт-Петербурге 18 и 19 декабря 2016 года. Стипендиат Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих, член Международной ассоциации писателей представил в северной столице литературно-музыкальную программу «Тень Эвридики».

Основу программы составили стихи из новой книги Д. Посаженникова «Тень Эвридики», вышедшей в 2016 году в московском издательстве «Библио-Глобус». Творчество молодого литератора характеризуется глубокими философскими размышлениями о вечных вопросах бытия, взывающими к сердцу человека – о поиске верного жизненного пути, осознании своего места в мироздании, о вечном и беспредельном, светлом и прекрасном, близком и неуловимом далеком, о пространстве и времени.

Геометрия пространства Даниила Посаженникова складывается из философских раздумий, смысловых ассоциаций и глубокого анализа исторического и культурного опыта. Стихотворное пространство развивается в музыкальную беспредельность и синтезирует вечность… Ассоциации и смыслы, всепоглощающие чувства любви и одиночества, бунтующая скрипка и умиротворяющая арфа – все это мозаика литературно-музыкальной композиции Даниила Посаженникова «Геометрия звука».

18 декабря 2016 года Д. Посаженников выступил в клубе Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, в рамках культурного сотрудничества между Академией и Санкт-Петербургским отделением Международного Центра Рерихов. Литературное чтение сопровождалось проникновенным звучанием игры на скрипке самого Даниила Посаженникова в сопровождении пианистки Юлии Поповой. Послушать Даниила пришли около двухсот курсантов Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. Выступление было тепло принято курсантами, которые по завершении программы наградили гостей бурными аплодисментами.

19 декабря 2016 года авторская программа Даниила Посаженникова «Геометрия звука» состоялась в Центральной библиотеке им. А.П.Чехова Фрунзенского района Санкт-Петербурга в рамках культурно-выставочного сотрудничества библиотеки и Санкт-Петербургского отделения Международного Центра Рерихов. В этот раз чтение избранных произведений из книги «Тень Эвридики» для слушателей проходило в сопровождении музыкального трио (Даниил Посаженников – скрипка, Анна Добрецова – арфа, Юлия Попова – фортепиано). В заключение восхитительного выступления состоялось свободное общение слушателей с молодым одаренным поэтом и музыкантом Даниилом Посаженниковым.

 
 

 

 

© 2019 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.