Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих


VI Международный конкурс детского рисунка                «МЫ – ДЕТИ КОСМОСА»    



ТЕМА в 2022 г. 



Жюри определило победителей VI Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса»


ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА

ЛАУРЕАТЫ И ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА



МОИ КОСМИЧЕСКИЕ СНЫ

Дорогие юные художники, участники VI Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса»! 12 февраля, в День рождения выдающегося русского философа-космиста Елены Ивановны Рерих, Оргкомитет конкурса традиционно объявляет тему, раскрывающую новую грань космической Беспредельности. В 2022 году мы предлагаем юным художникам поразмышлять над темой «Мои космические сны».


Сон – это удивительное состояние, в котором каждый человек пребывает третью часть своей жизни. Ученые до сих пор не могут разгадать тайны сна. И главная из них – в какие неведомые пространства, в какой Космос попадает человек, когда он спит. Сновидения мимолетны, быстротечны и неуловимы. Люди редко успевают их запомнить и еще реже – вспомнить увиденное во сне. Как только мы просыпаемся, открываем глаза, сновидения, словно призрачный туман, рассеиваются из нашей памяти. Удивительные неземные краски меркнут, звуки прекрасных мелодий затихают, огни неведомых космических просторов гаснут, и в памяти остаются лишь осколки воспоминаний.


Проснувшись, вспоминаю виденное:
Всполохи комет,
Рожденье новых звезд.
Я сон держу в руках своих.


Так описывает свое состояние после пробуждения талантливый юный поэт Джонатан Кимельфельд.


Кто-то после сна помнит необыкновенный восторг и радость полета, кто-то – путешествия по неведомым городам и странам. Кто-то вспоминает себя другим, а кто-то и вовсе получает во сне знания и ведет беседы с мудрыми наставниками. Сны в детстве особенно красивы и необыкновенны, однако нарисовать сон – задача не из легких. За пять лет существования нашего конкурса работ, посвященных теме сна, было очень немного, но они всегда вызывали большой интерес.


Теперь, друзья, мы решили дать вам возможность изобразить ваши самые интересные, красивые, необыкновенные, мудрые, добрые и даже пророческие сны. Такого творческого задания для юных художников еще в мире не было, поэтому Оргкомитет с нетерпением ждет Ваши работы, наполненные светом радости, любви, мудрости и прекрасными впечатлениями от увиденного во сне. Напоминаем, что слово «Космос» в нашем Конкурсе рассматривается в его первоначальном значении как «гармония» и «красота».


Удачи вам, наши юные творцы. В добрый путь!


Космос в рисунках детей. Космическая галерея.






 

Наши партнёры
Российская академия естественных наук

  Союз педагогов-художников

 

© 2022 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.